邢台桥西区4100余名进城务工子女顺利入学

http://www.hebei.com.cn 2014-04-29 17:00 长城网

  (通讯员王国华、杜宇敏)10岁的残疾东北姑娘小英随父母打工来到邢台市桥西区,区教育局随即为其解决了就学问题,就近安排到她家租住地所属的片区学校泉北实验小学。目前,全区4100余名进城务工子女均已顺利就学,和城市孩子一样享受“同城待遇”。各学校还设立了免费亲情电话,方便这些务工子女及留守孩子经常与家人联系。

  为保障农民工子女享受到优质的义务教育,切实解决好辖区进城务工人员随迁子女的入学问题,邢台市桥西区将进城务工随迁子女接受义务教育纳入全区教育发展规划,制定了相关的招生入学优惠政策,该区要求每个学校都要对农民工子女敞开招生,只要有暂住证、务工证、户口证明的外地务工人员子女都可以就近入学。确保所有进城务工随迁子女有学上、上好学,不让一个随迁子女因父母流动而失学。

  该区还规定,各城区学校根据学籍管理规定,按照“相对就近,以流入地教育行政部门管理为主,以全日制中小学接收为主”原则,对于因班容量较大而不能就近入学的外来务工子女,由教育局出面在临时户口(居住证)所在区片,为其协调相对就近的学校就读。

关键词:入学,务工,教育

稿源: 河北新闻网
责任编辑:龚磊

相关新闻

邢台市桥西区于1980年建区,为邢台市三个市辖区之一。地 处河北省南部,太行山脉南段东麓,华北平原西部边缘。北邻石家庄,距北京396公里;南邻邯郸,距郑州269公里;西依太行山,与山西省毗邻;东距黄骅港、天津港、青岛港分别为336、364、628公里。总面积96平方公里,总人口35万人(20......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1