邢台桥西区39个工地全部实施扬尘整治

http://www.hebei.com.cn 2014-04-29 17:00 长城网

  (马华、朱进朝)在桥西区北大郭旧村改造回迁楼建设工地,每天都有专职人员对出入工地的车辆进行冲洗,对路面进行洒扫,施工现场、作业区、生活区道路全部实现硬化。目前,桥西区39个建筑工地和拆迁工地全部实施了扬尘整治,重点建筑工地还安装了视频,实行在线监管,并派人24小时巡查、盯守。

  在大气污染治理工作中,桥西区集中整治建筑施工、道路运输扬尘以及仓储物流企业、工业企业料场;取缔非法小煤场、钢渣场等“六小”企业;投资2000余万元实施区管街道改造;对23个单位24台燃煤锅炉实施拆除。

  为使治理工作落实到位,该区组织人员不定期进行明察暗访,对工作进度慢的责任单位发出黄牌警告,对其主要领导进行诫勉谈话,对工作不力、失职失责的责任人实行问责。截至目前,该区燃煤锅炉拆除工作全部完成,对26家污染企业实施关停或搬迁治理,取缔小煤场、钢渣场,小皮毛等加工摊点76家。

关键词:回迁,扬尘,治理

稿源: 河北新闻网
责任编辑:龚磊
邢台市桥西区于1980年建区,为邢台市三个市辖区之一。地 处河北省南部,太行山脉南段东麓,华北平原西部边缘。北邻石家庄,距北京396公里;南邻邯郸,距郑州269公里;西依太行山,与山西省毗邻;东距黄骅港、天津港、青岛港分别为336、364、628公里。总面积96平方公里,总人口35万人(20......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1