邢台桥西多年的堵路垃圾被清理干净

http://www.hebei.com.cn 2014-04-29 17:00 长城网

  12月9日,桥西四中门口北侧,一处积存三四年的堵路垃圾堆被清理干净,这让一直为此头疼的附近居民很是舒心。

  在桥西区南大郭村区域内的桥西四中门口北侧,一条宽约五六米的路面西侧堆积了3堆垃圾,垃圾带长近百米,其中一座垃圾山横在道路中央,让原本就不宽敞的道路“缩水”一半多。此处的占道垃圾以建筑垃圾为主,混杂少量生活垃圾,零落的砖块、渣土、泡沫塑料和树枝、树叶等。“每天都有学生从这里经过,十分不便。”附近居民反映,这里的垃圾已堆积了三四年。

  12月9日,市城管局建筑垃圾管理处的工作人员开着一辆挖土车前来,将横在路中间的垃圾堆一铲一铲地装入渣土车。经过3个小时的努力,被掩盖多年的路面终于露了出来。“这些垃圾横在路上好几年了,每次骑车从此经过都很担心,生怕摔倒,现在终于清走了。”看到清理垃圾的居民说,“这下,从此经过的学生也安全多了。”

  “我们把这堆横在路中间的垃圾山清理完后,还要将另外两座垃圾山一并清理,让这条路彻底干净。”建筑垃圾管理处一负责人表示,他们今后会加大巡查力度,坚决杜绝乱倒现象。

  当天,经过连续6个小时的努力,桥西四中门口北侧路面上的3座垃圾山被全部清理完毕。经测量得知,仅这次行动共清理垃圾300余立方。据了解,近期,建筑垃圾管理处已对背街小巷长期积存的建筑垃圾开展了重点清理,截至目前,该处共清运处置了“无主垃圾”800余方。(郭红玉张珠丽)

关键词:垃圾,清理,居民

稿源: 河北新闻网
责任编辑:龚磊
邢台市桥西区于1980年建区,为邢台市三个市辖区之一。地 处河北省南部,太行山脉南段东麓,华北平原西部边缘。北邻石家庄,距北京396公里;南邻邯郸,距郑州269公里;西依太行山,与山西省毗邻;东距黄骅港、天津港、青岛港分别为336、364、628公里。总面积96平方公里,总人口35万人(20......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1